Порядок и  способы оплати

 

Обращаем внимание, что согласно  Закона Украины «Про питьевую воду и питьевое водоснабжение» от 10 января 2002 года N 2918-III та Закона Украины «Про жилищно-коммунальные услуги» от 24 июня 2004 года N 1875-IV, потребители питьевой воды обязаны своевременно вносить плату за использованную питьевую воду в соответствии с установленными тарифами на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения.

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 21 июля 2005 года № 630 расчетным периодом для оплаты услуг является календарный месяц. Плата за услуги должна вноситься не позднее 20 числа месяца, следующего за расчетным, если договором не установлен иной срок.

В случае установки приборов учета плата за предоставленные услуги вносится потребителем в соответствии с показаниями приборов учета воды, а в случае их отсутствия согласно утвержденных норм.

КП "Мариупольское ПУ ВКХ" предлагает своим потребителям ряд возможностей осуществления оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения:

В кассах банков;

  • При помощи  сервиса ПУМБ PayHub
  • На сайте или в приложении Privat24 ;
  • Установив регулярный платеж в Privat24;
  • С помощью терминалов Приватбанка
  • При  помощи сервиса EasyPay
  • При помощи терминалов EasyPay
  • Настроив регулярный платеж через EasyPayнастроив регулярный платеж через EasyPay

Благодаря терминалам у абонентов-граждан появляется возможность выяснить размер дебиторской задолженности, а также своевременно и быстро осуществить оплату или предоплату за услуги водоснабжения и водоотведения.

Размер платежа избирается абонентом по собственному желанию. Оплата осуществляется без очередей и уплаты комиссионных сборов. Проведение указанной операции подтверждается выдачей чека.

С более подробной информацией относительно расположения терминалов, потребители могут ознакомиться на карте.

Надеемся, что предложенные услуги позволят экономить время и средства наших абонентов.

 

 

 

Реструктуризация долга


На основании норм Закона Украины «О реструктуризации задолженности по квартирной плате, плате за жилищно-коммунальные услуги, потребленные газ и электроэнергию» от 20 февраля 2003 года № 554-IV, КП "Мариупольское ПУ ВКХ" заключает с населением города договоры о реструктуризации существующей суммы долга по условии своевременной уплаты текущих платежей.

Так, в соответствии со ст. 1 данного Закона задолженность по оплате коммунальных услуг (в том числе за услуги водоснабжения и водоотведения) нанимателей жилых помещений и собственников жилых домов или квартир реструктуризируется на срок до 60 месяцев в зависимости от суммы долга и уровня доходов граждан на дату реструктуризации.

Для рассмотрения возможности заключения договора о реструктуризации задолженности потребителю необходимо письменно обратиться в адрес КП "Мариупольское ПУ ВКХ". После чего потребителю будет направлена ​​письменный ответ о возможности реструктуризации задолженности.

В случае получения ответа КП "Мариупольское ПУ ВКХ" о возможности заключения договора о реструктуризации задолженности, потребитель должен обратиться в районный участок абонентской службы для подписания договора, имея при себе следующие документы:

  • копию документа о подтверждении права собственности;
  • справку о составе семьи;
  • копию паспорта;
  • копию идентификационного кода.