КП "Мариупольское ПУ ВКХ"
Телефоны: Контакт-центр Сообщить показания водомера: Адрес:
33-11-62 - Диспетчерская (0629)-40-77-97 (0629)-40-77-97 - автоответчик Мариуполь, ул. Соборная 7
   097-0-753-573 - Киевстар Viber 097-0-753-573 Электронная почта:
   095-248-75-48 - МТС   vodokanal@mvk.org.ua
Показники приладів обліку води приймаються з 5 по 25 число поточного місяця ! Телефони: 097-0-753-573 - Киевстар, 095-248-75-48 - МТС, (0629)-40-77-97 - автоответчик, Viber 097-0-753-573

Что делать при случайном повреждении пломбы счётчика на воду?

            Некоторые потребители пытаются уменьшить стоимость необходимой оплаты за услуги (будь то вода, электричество или газ) и прибегают к различным уловкам, например прикрепляют магнит, с целью уменьшить показания, либо вовсе срывают пломбу и вручную отматывают счётчик назад. Но как же быть тем, у кого произошла непредвиденное обстоятельство, и срыв или повреждение пломбы произошли случайно, например по вине домашнего животного, при уборке, или же во время ремонтных работ?

Что делать при случайном повреждении пломбы счётчика на воду?

Ваши действия:

  • необходимо немедля, как можно скорей, обратиться в управление КП «Мариупольское ПУ ВКХ»ул. Соборная, 7 и написать заявление о факте несанкционированного снятия пломбы;
  • подать заявку на поверку и повторное опломбирование счётчика;
  • согласовать дату и время прихода контролера.

            В заявлении обязательно нужно указать причину данной проблемы, а при поверке счётчика специалисты определят наличие незаконного вмешательства в работу измерительного прибора, если такое имело место.

            Мы настоятельно не рекомендуем абонентам скрывать факт повреждения пломбирования счётчиков от представителей КП «Мариупольское ПУ ВКХ», поскольку в будущем (при обнаружении этих обстоятельств в ходе очередной / внеочередной проверки) пользователю будет осуществлён перерасчёт по норме (с даты последней фактической поверки счётчика представителем КП «Мариупольское ПУ ВКХ»). В таких расчётах учитывается период с момента, когда целостность пломбирования фактически была нарушена, до момента, когда будет проведено повторное опломбирование.

            Согласно  Постановлению Кабинета Министров Украины от 21 июля 2005 № 630 « Об утверждении Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу (с изменениями)» в типовом договоре о предоставлении услуг по централизованному снабжению холодной воды и водоотвода с физическими лицами указано:

Потребитель обязан:

1.) Ежемесячно предоставлять информацию об имеющихся показаниях счетчика.

2.) Обеспечить доступ к соответствующей инженерной сети, арматуре, квартирным средствам учета представителям КП «Мариупольское ПУ ВКХ» при наличии у них соответствующего удостоверения, для проведения технического осмотра санитарно-технического оборудования, снятия контрольных показаний на приборе учёта воды.

3.) Обеспечивать целостность квартирных средств учета воды, пломб на них и не вмешиваться в их работу.

4.) За свой счёт производить ремонт и замену санитарно-технических приборов, устройств, оборудования и сетей, которые вышли из строя по вине Абонента или приведения их в негодность к эксплуатации с любых других причин, находящиеся на балансе абонента.

5.) В случае установления Исполнителем факта несанкционированного вмешательства в работу приборов учёта, воды возмещать стоимость работ по проведению их экспертизы, метрологической поверки и ремонта в соответствии с требованиями действующего законодательства.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН:

Потребитель несёт ответственность в соответствии с законодательством и действующим договором за вмешательство в работу приборов учёта воды.

ВНИМАНИЕ :

Также обращаем Ваше внимание, на тот факт , что согласно Статьи 188-1 Уголовного кодекса Украины " Хищение воды, электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования",  в случае  хищения питьевой воды, путем ее самовольного использования без приборов учета  или в результате умышленного повреждения приборов учета или любой другой способ, если такими действиями причинен значительный ущерб, - наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Следовательно, в случае возникновения такой проблемы не медлите, и как можно скорей, обращайтесь в управление КП «Мариупольское ПУ ВКХ», ул. Соборная, 7 для решения данного вопроса.